Готовые сборки
Основные настройки
  • Общие
  • Шапка
  • Главная
  • Услуги
  • Продукция
  • Разделы
  • Футер
  • Региональность
  • Формы
  • Сбросить все
Демо-доступ
Готовые сборки
Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.
new
01. Classic
new
02. Classic
new
03. Classic
Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок
Шрифт
Open Sans
Montserrat
PT Sans
Ширина сайта
Фиксировать шапку
Структура главной страницы
  • Слайдер
  • Преимущества
  • Услуги
  • Проекты
  • Тарифы
  • О компании
  • Видео о нас
  • Товары
  • Акции
  • Партнеры
  • Задать вопрос
  • Инстаграм
  • Наша команда
  • Отзывы
  • Новости
Слайдеры
Заменить фон
Преимущества
Заменить фон
Услуги
Заменить фон
Тарифы
Заменить фон
Товары
Заменить фон
Отзывы
Заменить фон
О компании
Заменить фон
Наша команда
Заменить фон
Проекты
Заменить фон
Новости
Заменить фон
Акции
Заменить фон
Видео о нас
Заменить фон
Партнеры
Заменить фон
Форма обратной связи
Заменить фон
Инстаграм
Заменить фон
Корневой каталог услуг
Категории каталога услуг
Страница услуги
Включить / отключить корзину
Корневой каталог продукции
Каталог продукции
Страница товара
Каталог проектов
Страница проекта
Сотрудники
Партнеры
Отзывы
Сертификаты
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Акции
Контакты
Футер
Региональность
Вид региональности
Тип открытия форм
Фиксированные справа
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
На внутренних страницах
Обратный звонок
Задать вопрос
Отзыв
Карта
Демо-доступ
На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.
Необходимо ваше согласие
загрузка карты...
10 августа, 2022
Подведены итоги и определены приоритеты развития: прошла конференция БФПИСБЕ

В Минске состоялась очередная отчетно-выборная конференция СОО «Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств».

Ключевым событием мероприятия стало переизбрание на пост Председателя президиума федерации Алексея Владимировича Савчука. Именно с приходом Алексея Владимировича в 2016 году к руководству федерации отечественный панкратион и смешанные единоборства смогли выйти на качественно новый уровень. За прошедшие пять лет белорусские спортсмены стали регулярно выезжать на международные соревнования при поддержке федерации, вести надлежащую подготовку к турнирам, а одним из самых заметных пиков деятельности организации стало проведение в 2018 году в Бобруйске чемпионата мира по панкратиону, который стал самым массовым успешным и массовым для наших бойцов. Этот чемпионат мира был признан лучшим в истории комитета панкратиона UWW.

С каждого международного турнира спортсмены федерации возвращаются с медалями. Расширяется состав спортсменов, которые получают международный опыт, причем это не только представители одного города или бойцовского клуба. Только в 2021 году участниками чемпионатов мира и Европы стали атлеты из всех областей Беларуси, и пусть результаты не всегда были победными, но полученная база поможет спортсменам развиваться в дальнейшем.

С 2020 года БФПиСБЕ развивает новый вид спорта в стране — грэпплинг. За прошедший период на международных турнирах завоевано 4 награды: Антон Буценко стал чемпионом мира среди молодежи, Кирилл Агейко выигрывал награды всех трех соревнований, в которых принимал участие: континентальном и мировом чемпионатах среди взрослых, первенстве планеты среди молодежи. Вместе с тем, грэпплинг до сих пор не является официально признанным видом спорта в Республике Беларусь. В настоящее время ведется активная работа для того, чтобы устранить эту проблему. Также будет активнее выстраиваться коммуникация с клубами, развивающими грэпплинг, этой работой занимается Александр Сухоносов.

В панкратионе на мировом уровне все последние годы продолжалась работа над унификацией правил вида спорта. Накануне в Стамбуле прошло заседание комитета панкратиона UWW, на котором белорусская делегация получила ключевую позицию в организации, и уже в ближайшее время ожидается принятие позитивных изменений во всех аспектах жизни мирового панкратиона. На последнем чемпионате мира в Харькове белорусские спортсмены снова подтвердили свой высокий класс и ведущую роль в мире, завоевав 3 золотые и 1 бронзовую медаль.

Партнером по развитию любительских ММА для БФПиСБЕ в настоящий момент является всемирная организация GAMMA. Белорусские спортсмены успешно выступают на соревнованиях данной организации. Вместе с тем, будет расти и роль нашей федерации в деятельности GAMMA.

Актуальным для всех собравшихся был вопрос внутреннего календаря как для взрослых спортсменов, так и для детей. На 2022 год запланировано проведение турниров по всем развиваемым видам спорта: чемпионаты и Кубки Беларуси, детские состязания. Ближайшим мероприятием станет чемпионат страны по ММА в конце января в Минске, вновь в ТЦ «Столица». Далее в календаре — детский турнир по панкратиону, который пройдет в начале февраля, и чемпионат Беларуси по грэпплингу. Полный календарь будет опубликован в ближайшее время на сайте федерации.

С 2022 года БФПиСБЕ учреждает стипендий, направленных на поддержку талантливых спортсменов. Ключевым фактором для обладателей стипендий станет показанный на внутренних стартах результат. Кроме путевки на международные старты, при выполнении определенных требований (количество проведенных боев в рамках состязаний) спортсмен будет получать теперь еще и определенную сумму денег. При этом для девушек такие требования будут ниже, чем для мужчин, ведь пока количество выступающих в единоборствах женщин заметно ниже. Федерация надеется, что новые меры помогут привлечь новых спортсменов на соревнования.

Международный календарь на 2022 год планируется насыщенным: 3 турнира по смешанным единоборствам GAMMA, 3 соревнований по грэпплингу, 2 – по панкратиону. Для участия в этих состязаниях спортсменам в Беларуси необходимо будет выступить на внутренних соревнованиях, также перед выездом для спортсменов будут проходить централизованные сборы.

Активно развивается судейский корпус федерации. Формализованы подходы к его формированию, проводится обучение новых специалистов, желающих стать рефери, пул арбитров в дальнейшем будет только расширяться, в первую очередь — за счет команд-участниц состязаний. В дальнейшем при проведении соревнований за основу будет взять подход, применяемый UWW, когда каждый клуб на состязания будет обязан приезжать с собственным рефери: это позволит и избежать претензий к предвзятости, и поможет командам быть в курсе актуальных правил и изменений. Важно отметить, что ни один судья не выйдет на ковер без предварительной подготовки.

Подводя итоги встречи, Председатель БФПиСБЕ Алексей Владимирович Савчук отметил, что люди, занимающиеся единоборствами, по-своему уникальны, так как фанатично любят свой спорт. «Боевая закалка воспитывает и характер, и ответственность. Это очень хорошее сочетание, благодаря чему даже небольшой финансовый импульс дает серьезный эффект».

Добавим также, что по итогам конференции был изменен состав Президиума федерации. Его новым членом стал Сергей Вячеславович Красоцкий — кандидат технических наук, учредитель компании «Милтекс», в том числе осуществлявшей поддержку федерации. Сергей Вячеславович Является разработчиком кисломолочного напитка функционального назначения «Экспонента», а также разработчиком с внедрением более 250 различных технологий производства молочных продуктов в том числе функционального назначения для здорового питания.

В завершении встречи были отмечены спортсмены, которые завоевали награды чемпионатов мира и Европы по видам спорта, культивируемым федерацией, а также тренеры и функционеры.

Вам понравилась новость?

Фотогаллерея

Комментарии

Назад к списку