Белорусская федерация панкратиона и боевых искусств при поддержке торговой марки «Exponenta», COOO «Белсыр», ООО «Акдимол» организует детский Рождественский турнир по панкратиону. Соревнования состоятся 24 декабря во Дворце борьбы имени Александра Медведя, что по улице Калиновского, 55. Они являются традиционными, и в этот раз пройдут в двух возрастных и 21 возрастной категориях.

В турнире принимают участие дети 10 – 11 и 12 – 13 лет. Для большинства эти соревнования являются первыми в их жизни в единоборствах. К участию в турнире допускаются спортсмены с минимум полугодичным опытом тренировок, бои проводятся в особой защитной экипировке и продолжаются только один раунд длительностью три минуты «чистого времени». Ожидается, что во Дворец борьбы съедутся юные бойцы из Бреста, Гомеля, Лиды, Ошмян, Борисова, Молодечно, Минска и других городов Беларуси.

Цели турнира — популяризация панкратиона и пропаганда здорового образа жизни в стране, воспитание молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, повышение дружеских связей между спортсменами, а также повышение квалификации спортсменов, тренеров и судей.

Предварительные поединки турнира пройдут с 11 до 13.00, после чего начнутся финальные бои. В конце соревнований состоится церемония награждения. Также участники получат подарки от настоящего Деда Мороза и организаторов соревнований. Детский рождественский турнир — это не только поединки по древнему панкратиону, который, сохраняя разнообразность приемов и зрелищность, ныне значительно безопаснее своего античного предшественника, но и праздничная предновогодняя атмосфера!

Положение о проведении турнира

Набор в бесплатные детские группы