Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств планирует проведение серии семинаров для тренеров в Республике Беларусь. Развитие спортсменов и вида спорта, а в нашем случае — даже двух, панкратиона и смешанных единоборств, возможно только при развитии тренеров, которые работают с учениками.

Первый из семинаров состоится 25 июля в Минске. О стартующем проекте и его целях, а также календаре федерации, планах организации расскажет исполнительный директор БФПиСБЕ Андрей Макаренко. Подготовка юниорской сборной, переход спортсменов на взрослый уровень и проведение соревнований — тема Антона Рыбченка. В программе семинара также практика и теория для специалистов, выступление тренеров сборной Беларуси по панкратиону Юрия Булацкого и Андрея Николаюка. Глава судейской коллегии турниров по смешанным единоборствам в Беларуси Евгений Оленцевич расскажет о работе коллегии.

Участники семинара получат соответствующие сертификаты. Это мероприятия будет первым и в определенной степени вводным, в дальнейших планах — приглашение международных спикеров и специалистов, обсуждение самых актуальных тем для действующих тренеров. БФПиСБЕ намерена вести масштабную образовательную программу для развития спорта в нашей стране в соответствии с современными требованиями и запросом специалистов.

Участие в семинаре будет бесплатным. Заявку на участие отправляйте на электронную почту pankrationuww@gmail.com.