Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств открыта для сотрудничества не только с представителями контактных единоборств, но и других видов спорта. Причем не только из нашей страны

8 января наши сильнейшие спортсмены, неоднократные чемпионы мира и Европы по панкратиону Вадим Куцый и Михаил Одинцов провели тренировку в Минске… для команды пловцов из Санкт-Петербурга.

В белорусскую столицу ребята из России приехали на сборы и соревнований по плаванию. Это 17 юных спортсменов 2011 года рождения, которые тренируются спортивной школе олимпийского резерва по плаванию Кировского района Санкт-Петербурга под руководством Александры Калюта. Дети занимаются всего второй год, но на турнире в Беларуси выиграли 14 медалей. Кстати, вручили награды мальчикам и девочкам как раз в зале ACADEMY MMA, так что встреча со смешанными единоборствами им определенно запомнится.

Ребята из Санкт-Петербурга познакомились с белорусскими чемпионами и узнали об их спортивном пути. В прошлом году Михаил стал чемпионом мира по ММА по версии World Warriors Fighting Championship, Вадим — Le Roi Du Fight. А ведь когда-то их спортивный путь начинался не в самых простых условиях: у Куцего — после переезда в Минск из Украины, у Одинцова — в семье с семью детьми… Тем мне менее, несмотря на трудности и неудачи, оба смогли прийти к большим достижениям в спорте и на этом останавливаться не собираются.

— Польза от такой встречи колоссальная, — говорит тренер Александра Калюта, — потому что крайне редко ребятам, которые занимаются каким-либо спортом, удается пообщаться со знаменитыми людьми, прошедшими свой тяжелый путь и достигшими серьезных успехов. И когда ребята слышат, что у других людей возникали сложности, которые преодолевались и что-то дали человеку, это может мотивировать ребят. Такие люди могут стать примером для ребят, сказать какие-то важные слова, которые важно услышать для спортсмена в нужное время и важно правильно понять. Также детям важно понимать, как важно к чему-то стремиться не только в спорте, но и в жизни. Мы оговариваем с детьми вопросы чести и контролируем их безопасность, так что не боимся, что кто-то может вынести что-то плохое с этой тренировки. В то же время понимаем, как важно уметь защитить себя.

Желаем ребятам успехов в спортивной карьере и жизни, а Вадима и Михаила благодарим за интересную встречу. Уверены, для юных спортсменов из Санкт-Петербурга она была исключительно полезной.