Спортсменам Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств предстоит выступить на двух подряд мировых любительских турнирах. Первым станет чемпионат мира по панкратиону. Бои стартуют уже завтра, а сегодня спортсмены проходят взвешивание.

Сам турнир принимает Рим, а турнир пройдет в спортивном комплексе FEDERBOCCE. Участие в чемпионате мира примут более 200 бойцов. Соревнования пройдут в четырех видах программы: Palesmata, Polydamas, Pankration Athlima и Pankration.

Белорусские бойцы будут участвовать в двух последних разделах. Наша команда сформирована из молодых и перспективных спортсменов на основании показываемых результатов на внутренних соревнований, а также решений тренерского совета. В состав вошли:

Максим Бачило (весовая категория до 84 кг, юниоры);

Андрей Жуковский (до 92 кг, сениоры);

Глеб Корытько (свыше 75 кг, кадеты);

Иван Кулак (до 75 кг, кадеты);

Артем Савенко (до 66 кг, сениоры);

Павел Серый (до 65 кг, кадеты);

Антон Федорович (свыше 75 кг, кадеты).

Спортсмены возрастной категории «кадеты» могут участвовать только в разделе Pankration Athlima, который имеет больше ограничений, чем Pankration.

Белорусские бойцы всегда успешно выступают на международных турнирах по панкратиону. В прошлом году дома в Бобруйске наша сборная заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав более 40 медалей. В нынешнем составе есть атлеты, уже становившиеся обладателями наград на чемпионате мира. Иван Кулак выигрывал «бронзу», а у Андрея Жуковского есть полный комплект медалей, но теперь он выступит среди сениоров — спортсменов в категории от 20 до 35 лет.

Желаем удачи белорусской команде!