В Харькове, Украина, прошел чемпионат мира по панкратиону, собравший представителей 15 стран мира, среди которых были и белорусы. 
По итогам трех соревновательных дней в двух видах программы на счету наших соотечественников три золотые и одна бронзовая медаль. 
Два первых места были завоеваны юниорами — спортсменами, чей возраст не превышает 20 лет, в категории Athlima. 
Так, Иван Кулак, представляющий БГУФК, занял первое место в весовой категории до 77 кг, уверенно выиграв все четыре проведенных боя против спортсменов из России, Казахстана и Украины. В категории до 84 кг Антон Федорович, студент Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, также убедительно прошелся по турнирной дистанции. Сначала он одолел бойца из Украины Сергея Лозового, затем — представителя Азербайджана Рамиза Содигзаде, и, наконец, россиянина Данилу Медведева, и занял первое место на чемпионате мира. 
Две награды в общекомандную копилку добавили взрослые, успешно выступившие в разделе «панкратион» (полный контакт). Андрей Жуковскийв этот раз заявился в категорию до 100 кг. В четвертьфинале он уверенно разобрался с россиянином Сергеем Чаленко, на следующей стадии не оставил шансов его соотечественнику Евгению Фесенко. Драматичным получился главный бой турнира для Андрея. Уступая по очкам 0:9 представителю Казахстана Акбару Елубайлы, Жуковский провел удушающий прием и примерил золотую медаль чемпионата! 
Ян Сасковец, впервые участвовавший в соревнованиях уровня чемпионата мира, в категории до 60 кг, победил казахстанца Фархада Кожантаева. Однако в финале Яну пробиться не удалось, зато в поединке за бронзовую медаль против еще одного бойца из Казахстана Азамата Тасбулатова Сасковец, уступая по очкам, оформил досрочную победу удушающим приемом! 
Остальные наши спортсмены получили первый международный опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем. Поздравляем победителей и призеров и желаем новых успехов!