Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств возобновляет соревновательный сезон!

И сразу состоится главное событие года — чемпионат Республики Беларусь по панкратиону 26 сентября!

2020 год внес много изменений в традиционный спортивный календарь. В планах федерации было проведение соревнований ежемесячно — для любителей, профессионалов, детей и взрослых. Однако, заботясь о здоровье спортсменов и болельщиков, БФПиСБЕ решила перенести турниры на более благополучное время. Вместе с тем, полностью отказаться от спортивных мероприятий в году также было бы неправильно, учитывая, что и многие атлеты продолжали подготовку и готовы показать себя. Уверены, чемпионат страны по панкратиону соберет множество лучших спортсменов из всех уголков Беларуси, ведь бойцы уже заждались стартов, а результаты чемпионата страны важны для формирования сборной страны, а также развития вида спорта в целом.

Состязания пройдут в новом месте — спортивном лагере Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств в районе поселка Стайки, что недалеко от Минска. Новый спортивный объект возводится для проведения соревнований и тренировочных сборов. Чемпионат Беларуси по панкратиону станет первым крупным стартом на территории лагеря.

Соревнования сильнейших бойцов панкратиона Беларуси пройдут в трех возрастных категориях (кадеты, юниоры, взрослые) среди мужчин и женщин в весовых категориях согласно регламенту UWW.

Заявки на участие от команд принимаются на электронную почту главы судейской коллегии турниров по смешанным единоборствам в Республике Беларусь Евгения Оленцевича gama54@tut.by.

ПОЛОЖЕНИЕ