Совсем немного времени прошло после чемпионата Беларуси, проведенного в Бресте под эгидой IMMAF, как Белорусской федерацией панкратиона и боевых искусств был организован очередной крупный турнир по смешанным единоборствам.
На сей раз в Борисове состоялся чемпионат Минска и Минской области, а также детский турнир по панкратиону. Соревнования как всегда были организованы и проведены на высоком уровне, что отметили все участники.

Детский турнир по панкратиону прошел в четырех возрастных группах, каждая была разделена на возрастные категории. У самых младших, 10 – 11-летних ребят победителями стали Артем Позняк из борисовского клуба «Толтек» (до 30 кг), спортсмен «Академии ММА» из Бреста Владислав Гурец и еще один представитель города на Березине Никита Крышталь, который занимается в клубе ANT.
В категории до 50 кг у ребят 12 – 13 лет первое место занял брестчанин Егор Хоменок, воспитанник «Академии ММА».
Местный боец Михаил Новик из «Толтека» победил в категории до 66 кг (14 — 15 лет).
Борисовчане из АНТ Алексей Прохоревич и Владислав Кондратович заняли первые места в весовых категориях до 58 и 63 кг соответственно у 16-17 летних. В этом же возрасте, но в категориях до 69 и 85 кг победили представители столичной «Академии ММА» Михаил Пантелеев и Артем Бабашко.

В чемпионате столицы и минской области по панкратиону участвовали спортсмены возрастной группы 18 — 19 лет. Турнир прошел в трех весовых категориях. Во всех победили воспитанники «Академии ММА» из Минска: Александр Мирончик (до 62 кг), Игорь Петряков (до 71 кг) и Евгений Полупанов (до 77 кг).
Фотогалерея
Бои в Борисове порадовали своей зрелищностью и высоким уровнем соперничества. Это подтверждает, что смешанные единоборства и в частности панкратион в Беларуси сейчас активно развиваются. Для спортсменов же такие турниры — это хорошая стартовая площадка, где специалисты отмечают для себя перспективных атлетов, которые смогут в будущем представлять нашу страну на самом высоком международном уровне.

Видео: New Fighting Generation