Комментарии белорусских призеров чемпионата мира по панкратиону.

Виталий Улич, чемпион мира в весовой категории до 66 кг (ветераны, панкратион):

— Прежде я не выступал на любительском чемпионате мира, только по профессионалам. Мне все понравилось, в целом все прошло неплохо. Единственное, некоторая суета и спешка присутствовала, что и отличает соревнования от профессиональных турниров, где ты готовишься только к одному бою.

— В «фулл-контакте» вы одержали три досрочные победы. Что скажете об уровне соперничества?

— Третий бой завершил ввиду явного преимущества. Честно говоря, не знаю, почему его секунданты не завершили поединок раньше, допустили рассечение. У него уже и не было желания драться. Даже добивать не хотелось его :). Я старался биться аккуратно, чтобы никого не травмировать.

— Видели ли бои партнеров по команде?

— Было много интересных схваток. Девчонки хорошо дрались, молодежь. Были и спорные моменты, но в целом все прошло хорошо.


Александр Ковалев, обладатель серебряной медали в весовой категории до 71 кг (панкратион):

— В целом чемпионат мира прошел для меня неплохо. Но в финальном бою сделал много ошибок. Мог лучше провести поединок, немного не ту тактику выбрал. Соперник, стоит признать, физически был сильнее меня. В борьбе он сильнее. Но в стойке — не сказал бы. Нужно было больше боксировать. Но в предыдущих боях я боролся, думал, что и в этот раз получится.

— Довольны ли вторым местом?

— Конечно, мечтал о золотой медали. Хотя и серебро… тоже неплохо.

— Какие дальнейшие планы?

— Когда будут соревнования, не знаю. Как тренерский состав решит. Но я хочу профессиональный бой.


Александр Горатый, чемпион мира в категории до 84 килограммов в обоих видах программы:

— Чемпионат мира прошел на хорошем уровне, хотелось бы отметить также организацию турнира. Приятно, что приехало много команд и участников. Но мы преодолели препятствия на своем пути.

— Главный тренер сборной отметил, что все ваши бои были качественными…

— Наставники меня тоже похвалили. Для меня даже более сложным получилось выступление в дисциплине «Athlima». Я немножко даже перегорел. Но главное, что в итоге все получилось отлично.


Дарья Крачковская, чемпионка мира в весовой категории до 53 кг (юниоры):

— Результатом я очень довольна. Хотя знаю, что были ошибки. Надо будет поработать над их исправлением. Перед чемпионатом мира упорно тренировалась в родном Бобруйске, делали акценты на те пробелы, что у меня имеются. Изначально готовил меня Юрий Булацкий, а сейчас у нас есть еще один тренер, Виталий Островский.

— Какой бой был для вас самым сложным?

— Поединок с россиянкой получился непростым. Она еще и физически сильная девочка. Шли балл в балл, потом еще дополнительную минуту нам дали и решением судей я победила.

— Есть повод отметить?

— Можно было сделать себе выходной от учебы. Но не от тренировок (смеется).