Спортивный комплекс Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» станет местом проведения сразу двух крупных республиканских турниров по смешанным единоборствам, которые пройдут 23 и 24 февраля в городе над Бугом.

В турнире по панкратиону, посвященному памяти воинов-интернационалистов, примут участие спортсмены от 12 до 19 лет, которые будут разделены на четыре возрастные, а также на весовые категории. Для разных возрастов — разные форматы боев.

Кроме того, состоится чемпионат Беларуси по смешанным боевым искусствам по правилам IMMAF. Турнир станет отборочным для спортсменов: те, кто проявят себя лучше других, получат возможность представлять страну на международных соревнованиях под эгидой Международной федерации смешанных боевых искусств, членом которой в 2017 году стала Белорусская федерация. IMMAF является «младшим братом» ведущего профессионального промоушена UFC, развиваясь при непосредственном участии организации. Участие в чемпионате Беларуси примут спортсмены в возрасте от 18 лет, у мужчин соревнования пройдут в девяти весовых категориях (до 57, 61, 66, 70, 77, 84, 93, 120 и свыше 120 килограммов), у женщин — в трех весовых категориях (до 52 и 61, а также свыше 61 килограмма). Формат боев — три раунда по три минуты. Согласно требованиям международной федерации, участие в турнире могут принять только те атлеты, которые не имеют статистики профессиональных боев.

В 2018 году под эгидой IMMAF пройдут чемпионат Европы и открытое первенство континента U-21 в Румынии — эти турниры состоятся в июне. В сентябре в Китае будут проведены Открытый чемпионат Азии и молодежный чемпионат мира. Главные титулы любительских ММА разыграют в ноябре или в начале декабря в Бахрейне.

Отправить заявку на грядущие республиканские турниры можно до 15 февраля на электронный адрес pankrationuww.brest@gmail.com.

ПОЛОЖЕНИЕ

Начало финальных боев запланировано на 18.00 24 февраля.