Вице-президент международного промоушена World Warriors Fighting Championship Денис Перч в начале посетил Минск. В рамках турнира по смешанным единоборствам NFG 11 был разыгран пояс Road to WWFC. Его обладателем стал боец «Академии ММА» Александр Ковалев, который получил право выступить на номерном турнире WWFC. Руководитель организации поделился мнением о выступлении Ковалева, а также рассказал о других белорусских бойцах, выступающих в промоушене WWFC.

— Турнир получился хорошим, все, что можно было выжать из этой локации, максимально выжато. Уровень боев мне тоже понравился. Очень много было дебютантов, что как раз и требовалось от турнира: найти новых людей, которые смогут дальше проявлять себя среди профессионалов.

Я был удивлен, на каком высоком уровне ММА в Минске. Конечно, я и раньше был осведомлен, что смешанные единоборства здесь реально на высоком уровне. Но поездив два дня по Минску, понял, что ММА — это все, что есть в стране. Здесь нет футбола, хоккея, баскетбола, бокса, есть ММА, и ММА здесь тренд. Считаю, Беларусь — действительно перспективная страна для развития этого вида спорта.


— На турнире Road to WWFC в Минске пояс и контракт с вашей организацией завоевал Александр Ковалев. Как оцените уровень соперничества?

— Александр сильно удивил в финале. Мне понравилось, как он провел практически все свои атаки. Считаю, что, несмотря на свой довольно молодой возраст, он окажет достойное сопротивление в этом весе в WWFC. В нашей организации весовая категория до 66 килограммов очень конкурентная, у нас много сильных ребят. На самом деле, ставка у меня сейчас реально на этот вес и на категорию до 77 кг. Учитывая наши теплые отношения с UFC, планирую в ближайший год чемпионов в весе 66 и 70 кг отправить в этот промоушен.


— В турнирах WWFC ранее уже принимали участие Михаил Одинцов, Вадим Куцый, Эдуард Лазаревич. Какое впечатление оставили ребята?

— Все трое мне очень нравятся. Импонирует их подготовка и то, как бойцы ведут себя в клетке. У всех были непростые поединки, никто подарков не давал. Все они прописаны в карде на 2019 год, Михаилу Одинцову вообще предстоит провести бой за пояс 2 марта, Эдуард Лазаревич также в этом турнире. Вадим Куцый также очень перспективный спортсмен, его бой запланирован на ближайший ивент, скорее всего, в мейнкарде и с сильным соперником — то есть никаких подарков тоже не будет. Все трое бойцов — достойные представители «Академии ММА», надеюсь, Александр Ковалев присоединится к ним.


— Чего ждете от титульного боя Михаила Одинцова?

— Я настолько уверен, что это будет хороший поединок, что боюсь сейчас что-то сказать и не догнать потом собственные ожидания. Но уверен, что бой превзойдет все ожидания, и мои, и публики. Михаила очень сильно любят в Киеве, считают его за своего. Убежден, что поединок точно «зайдет» зрителям, Одинцов сделает все, чтобы бой был красивым, ведь он обладает всеми необходимыми способностями.