В Риме завершился чемпионат мира по панкратиону. Беларусь на турнире представляли семь бойцов. Ставка была сделана на молодых и перспективных атлетов, среди которых были в том числе и дебютанты соревнований такого уровня.

Итог выступления — четыре медали белорусской сборной.

В разделе Athlima («лайт контакт») две серебряные награды завоевали Иван Кулак в весовой категории до 75 кг среди кадетов и Максим Бачило в весовой категории до 84 кг среди юниоров.

В заключительный день чемпионата мира белорусы завоевали еще две награды. Андрей Жуковский, впервые выступавший среди сениоров, бойцов в возрасте от 20 до 25 лет, принес нашей стране бронзовую медаль  в категории до 91 кг. Максим Бачило вновь поднялся на пьедестал почета, заняв третье место.

Отметим, что завоевавшие медали спортсмены представляют бойцовскую команду ACADEMY MMA.

Все наши бойцы продемонстрировали свои лучшие качества на чемпионате мира и получили важный опыт соревнований международного уровня. Среди оппонентов встречались спортсмены, выступающие в профессиональных ММА и имеющие серьезные достижения, как, например, претендент на чемпионский пояс одного из ведущих мировых промоушенов Fight Nights Global казахстанец Даурен Ермеков. Участником чемпионата мира был известный украинец Кирилл Горобец и прочие. Белорусы показали высокий уровень подготовки и по праву стали обладателями наград мирового форума.

Поздравляем белорусскую команду с успешным выступлением на чемпионате мира!