Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств объявляет о проведении чемпионата Беларуси по грэпплингу. Турнир состоится в Минске 13 марта на коврах зала дзюдо по адресу: улица Героев 120-й дивизии, 1.

БФПиСБЕ второй раз в истории станет организатором чемпионата Беларуси. Федерация приложит все усилия, чтобы турнир прошел на еще более высоком уровне и собрал сильнейших представителей вида спорта в стране, а сами спортсмены смогли продемонстрировать свои способности в полной мере.

Предстоящие соревнования имеют особое значение, так как будут являться отборочными для участия в чемпионате Европы, который состоится уже в конце апреля в Варшаве. Чтобы достойно представить нашу страну на международной арене, будет сформирована сборная команда из лучших атлетов чемпионата. Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств готова дать шанс каждому, кто сможет проявить себя на республиканском уровне, и помочь успешно выступить среди лучших грэпплеров континента.

Главный критерий попадания в выездной состав — победа на чемпионате Беларуси. В таком случае федерация готова взять на себя финансовые обязательства по участию спортсмена в чемпионате Европы.

Чемпионат Беларуси пройдет в соответствии с регламентом континентального турнира, но только в версии «но-ги». Участниками могут стать спортсмены 18 лет и старше, состязания будут проходить в восьми весовых категориях у мужчин (до 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100, 130 кг) и пяти у женщин (до 53, 58, 64, 71, 90 кг).

Проведение чемпионата Беларуси по грэпплингу – важный этап развития вида спорта и формирования сборной страны. Успешное выступление белорусских борцов на международной арене будет способствовать дальнейшему прогрессу и повышению популярности грэпплинга в нашей стране, что является приоритетом для федерации.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ГРЭППЛИНГУ - 2021