Турнир New Fighting Generation 11, ставший ярким событием спортивного февраля в Беларуси, уже история. Но подобных событий в 2019 году планируется несколько. О прошедшем ивенте, выступлении белорусских спортсменов и планах на будущее рассказывает основатель лучшей бойцовской команды страны «Академия ММА», заместитель председателя президиума Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Алексей Анцыпович.

— Мы хотели сделать несколько интересных фишек на турнире NFG 11 —и мы их сделали. Провели гран-при в весовой категории до 66 кг, Саша Ковалев получил пояс Road to WWFC и теперь будет иметь контракт с этой организацией. В мае он там стартует.

Состоялся первый круг гран-при в категории до 84 кг, где участвуют молодые ребята. На следующем турнире, в апреле, мы планируем следующий турнир, и там доведем их до финала.

Президент международных промоушенов BUSHIDO и KOK Донатас Симанайтис предложил бойцу, который станет победителем гран-при NFG, сразу подраться за пояс в его организации. Таким образом, дорога для спортсменов выстроена очень интересно и хорошо.

Руководитель промоушена 100%fight, который также проводит много турниров в Европе, предложил сделать матчевую встречу Беларусь — Франция. Мы постараемся эту возможность реализовать. Нам это интересно. Очень хотим задействовать здесь и Артема Дамковского, и Алексея Кудина, и Вадима Куцего, и Михаила Одинцова. Будем ставить первых номеров, ведь во Франции уровень развития ММА находится на довольно высоком уровне. В 2019 году хотелось бы провести три – четыре серьезных турнира, помимо детских мероприятий.

Рад, что матчевая встреча Беларусь — Афганистан завершилась в нашу пользу. В целом турнир вполне приличный получился, зал был полон, билеты раскупили давно.

Радует, что у нас собралась слаженная команда, и уже нет той организационной суматохи: перешли к четкой плановой работе. Есть нюансы, но их доработаем, чтобы следующее мероприятие прошло еще лучше.