Настоящий чемпион — это не только самый мощный человек. Это еще и особый характер, важная составляющая которого — доброта и внимание к другим.
Поэтому уже не впервые спортсмены Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств, а также профессиональной бойцовской команды ACADEMY MMA участвуют в благотворительных акциях. Это были сбор средств для специализированных учреждений и оказавшихся в сложной ситуации детей, а еще встречи с воспитанниками школы-интерната или юными спортсменами, для которых просто оказалось важно услышать, что и чемпионы прошли через трудности.
Перед Новым годом наши спортсмены Виктор Макаренко и Виталий Андрухович посетили Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Проходившая здесь реабилитацию юная Кристина Боровко выразила желание встретиться с действующими бойцами ММА — и сотрудники центра вышли на связь с нашей федерацией, чтобы организовать такую встречу. И это не было разовой акцией.
20 марта в спортивном зале ACADEMY MMA пройдет благотворительный мастер-класс Вадима Куцего. Вадим — профессиональный боец смешанных единоборств, обладатель пояса промоушена Le Roi Du Fight, победитель и призер чемпионатов Европы и мира по панкратиону, победитель Кубка Европы по грэпплингу. Участником мастер-класса может стать каждый, вне зависимости от титулов и умений. А вместе с тем у любого человека есть возможность сделать доброе дело.  Например, принести подарок, который уже на следующий день передадут в реабилитационный центр. А также можно напрямую перевести удобную для вас сумму средств на счет организации. Подробная информация об этом здесь: http://www.reacenter.by/onewin/sponsorskaya-pomoshch.
Начало мастер-класса в 13.00. Сильные люди должны помогать тем, кто слабее или оказался в трудном положении. И быть Человеком даже важнее, чем быть чемпионом. Но в идеале эти качества должны сочетаться.