В Стамбуле состоялась заседание комитета ассоциированных стилей организации «Объединенный мир борьбы». Участие в официальной встрече приняла и делегация Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств.

Комитет занимается развитием таких видов единоборств в мире, как панкратион, грэпплинг и традиционные виды борьбы.


Подводя итоги предыдущих лет в панкратионе, комитетом был отмечен чемпионат мира 2018 года, прошедший на белорусской земле, в Бобруйске. Этот турнир стал самым масштабным, собрав более 500 участников из 17 стран. И в целом работа Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств заслужила положительные оценки со стороны международных органов и коллег.


Комитет обсудил даты и места проведения чемпионатов мира и Европы 2020 года, возможные изменения в экипировке спортсменов и правил панкратиона. В ближайшее время будет выработан гайдлайн для национальных федераций по проведению внутренних турниров, а также будут сформированы комиссии по развитию вида спорта в мире. Кандидатами на включение в комиссии являются и представители нашей страны. Их утверждение состоится в ближайшее время.


Отметим, что только совместная работа всех федераций будет способствовать развитию панкратиона на международном уровне.