Столица Украины стала местом проведения чемпионата Европы по смешанным единоборствам под эгидой федерации GAMMA. Участие в соревнованиях приняли 120 бойцов из 15 стран континента, среди них были и белорусские атлеты. 
Двоим из трех спортсменов, отправившимся в Киев, удалось завоевать медали европейского чемпионата. 
Дмитрий Засинец, представитель команды ACADEMY MMA Mozyr, в весовой категории до 83,9 кг стартовал с 1/8 финала, где уверенно победил испанца Николаса Менендеса единогласным решением судей. На следующей стадии боец из Мозыря победил нокаутом поляка Кароля Боровеца, который входит в топ своего веса на родине. А вот в полуфинале в противостоянии со словаком Адамом Надем судья остановил бой из-за рассечения у Засинца, поставив преграду на пути белоруса в финале. У Дмитрия Засинца - бронзовая медаль чемпионата Европы. 
Вторая награда на счету Евгения Манько из команды AQUARIUM, выступавшего в категории до 61,2 кг. Он стартовал с победы над молдавским атлетом Василе Тиканом, имеющим неплохие результаты на аматорском уровне. Евгений выиграл единогласным решением судей. Следующим соперником Манько стал украинец Дмитрий Орлов - один из лучших представителей своей страны в данной весовой категории. К сожалению, в этот раз арбитры решили, что сильнее был местный спортсмен, который и вышел в финал, а Евгений Манько остался с бронзовой наградой континентального турнира.