В субботу, 9 февраля, в столичном Prime Hall пройдет турнир по смешанным единоборствам New Fighting Generation 11.

NFG уже провел 120 турниров для молодых белорусских спортсменов, и теперь выходит на международный уровень. Основу карда, разумеется, составят белорусские бойцы. Они уже показали себя на предыдущих состязаниях и иных соревнованиях по единоборствам, том же чемпионате мира по панкратиону. Но теперь в турнире принимают участие спортсмены и из-за рубежа.

У NFG 11 есть несколько особенностей.

Во-первых: гран-при в весовой категории до 66 килограммов. На кону — пояс Road to WWFC: победитель получит контракт на бой с европейским промоушеном World Warriors Fighting Championship. Накануне в Минск трофей привез вице-президент организации Денис Перч. В гран-при будут участвовать Евгений Огурцов, Александр Ковалев, Сулейман Турханов и Петр Солдатенко.


Во-вторых: гран-при в категории до 84 кг. Здесь иной формат: уже восемь участников, и в этот раз состоится четыре поединка, а развязка соревнований наступит уже на следующем турнире. Участники: Дмитрий Засинец, Егор Храменя, Арсений Фоменков, Роман Рожков, Владислав Янковский, Борис Бык, Александр Горбатый и Александр Карпов. На кону — пояс промоушена NFG.

В-третьих, матчевая встреча Беларусь — Афганистан, в рамках которой состоятся три боя: Павел Масальский против Васея Шарифи, Петр Бирко против Махфоза Вафа и Руслан Колодко против Забихулаха Фазли.

 



Трансляция турнира будет доступна на youtube-канале «Академия ММА», а рано утром в воскресенье главные поединки вечера покажет телеканал «Беларусь 5» в записи.

Взвешивание